プライバシーポリシー

chairo design(以下「当事務所」という。)は、当事務所が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

  1. 取得する情報およびその取得方法
    当事務所が取得するユーザー情報は、取得方法に応じて以下のとおりとなります。

    1. ユーザーから直接取得する情報と取得方法
      当事務所は、お客様が当社のウェブサイトに入力した情報、またはその他の方法で当事務所に提供した情報を受領、収集、保管します。また、当社は、お客様のコンピュータをインターネットに接続するために使用されるインターネットプロトコル(IP)アドレス、ログイン、電子メールアドレス、パスワード、コンピュータと接続情報、購入履歴を収集します。
      当事務所は、ソフトウェアツールを使用して、ページ応答時間、特定のページへの訪問時間、ページインタラクション情報、およびページから離れるための方法を含むセッション情報を測定および収集することがあります。また、個人を特定できる情報(氏名、Eメール、パスワード、コミュニケーションを含む)、支払いの詳細(クレジットカード情報を含む)、コメント、フィードバック、製品レビュー、推奨事項、個人プロフィールも収集します。

    2. 弊社のウェブサイト上にて支払いを行った場合、プロセスの一貫として、お客様のお名前、住所、メールアドレスを収集させて頂きます。収集した個人情報は下記にて記載された目的でのみ使用させて頂きます。
       

  2. 情報の利用目的
    当事務所は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

    1. サービスを提供し運営する目的

    2. 進行中の顧客サポートと技術的サポートを顧客に提供する目的

    3. 一般的または個人的なサービス関連のお知らせや宣伝メッセージをサイト訪問者やサイト使用者に連絡する目的

    4. より価値のあるサービスを提供する為、個人情報または非個人情報を集約し、統計データを作成する目的

    5. 該当する法律または規制に沿う目的
       

  3. 個人情報の管理
    ​当事務所は、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

    1. 情報の正確性の確保
      取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

    2. 安全管理措置
      当事務所は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

    3. 個人情報管理の委託先の監督
      個人情報の管理を外部委託する場合には、当事務所の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

    4. 個人情報の保存期間と廃棄
      取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

       

  4. 個人情報の第三者への提供
    当事務所は、取得した個人情報を、第三者に提供することはありません。また、今後、第三者提供を行う場合は、提供する情報と目的を提示し、ユーザーの同意を得た場合のみ行います。
     

  5. 個人情報の管理

    1. 当事務所は、個人情報の管理のため、クラウドシステムを使用し、当該ソフト内に、個人情報を記録します。

    2. 当事務所は、個人情報のバックアップのため、Dropboxその他のクラウドサーバーを使用します。

    3. 当事務所サイトは Wixcom プラットフォームでホストされています。Wix.com は、製品やサービスをお客様に販売するためのオンラインプラットフォームを提供しています。お客様のデータは、Wix.com のデータストレージ、データベース、一般的な Wix.com アプリケーションを通じて保存される場合があります。ファイアウォールの背後にある安全なサーバーにデータを保存します。

    4. Wix.com によって提供され、当社が使用するすべての直接決済代行サービスは、PCI セキュリティ標準評議会によって管理されている PCI-DSS によって設定された標準に準拠しています。これは、Visa、MasterCard、American Express、Discover などのブランドの共同努力です。PCI-DSS  の要件は、当店およびそのサービスプロバイダによるクレジットカード情報の安全な取り扱いを保証するために役立ちます。

    5. 当事務所はサイト運営にあたり、GoogleAnaliticsなどの外部サービスを使用します。
       

  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止
    個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当事務所所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。
     

  7. お問い合わせ先
    本サービス、個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。
     

  8. セキュリティ
    当事務所は、ウェブサイト経由で、SSLによって個人情報を取得することがあります。
     

  9. 制定日、改定日

  制定日2019年4月1日

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon